Schlemmen und Genießen direkt am Strand

Beach Dining und Meeres-Rauschen

Freunde der gehobenen Gourmetküche finden am Wochenende 05. - 07. Februar in Timmendorfer Strand ein besonderes Highlight. Die Timmendorfer Strand Niendorf Tourismus GmbH lädt in Zusammenarbeit mit lokalen Gastronomen zum Beach-Dining ein. In außergewöhnlicher Atmoshäre erleben Genießer der guten Küche leckere Spezialitätengerichte, ein gutes Glas Wein oder ein frisch gezapften Duckstein-Bier.

Fünf einheimische Spitzengastronomen verwöhnen den Gaumen mit Speisen wie „Hirschkeulenscheiben in Cranberrysauce mit Kirschrotkohl und Spätzle“ und „Labskaus nach Heini’s Rezept“. Kreativen Dessertvariationen sowie Crêpes sorgen für den süßen Abschluss des Menüs. Zum ersten Mal in dem noch jungen Jahr können die Gäste die köstlichen Menüs direkt am Strand genießen, denn für die Veranstaltung werden 30 Strandkörbe aus dem Winterschlaf geholt und direkt am Strand positioniert.

 

Gastronomen

Gerichte

Preise

 

 

 

Hotel Atlantic

Stephan Muuss

Labskaus nach Heinis Rezept mit Aalrauchmatjes, Gewürzgurke und Spiegelei

11,- €

 

Orginal Niendorfer Ostseedorsch im Kartoffelkräutermantel auf Frühlingsgemüse mit einer leichten Honig-Senf-Dill Sauce

11,- €

 

 

 

Ars Vivendi

Frank Berger

Hirschkeulenscheiben in Cranbeerysoße  mit Kirschrotkohl und Spätzle

11,- €

 

 

 

 

Büsumer Krabbensuppe mit Créme Fraiche

5,- €

 

 

 

Mein Strandhaus

Volker Muuß & H. Promberger

Tafelspitzbouillon: Tafelspitzwürfel, Grießnocken & Wurzelwerk

6,- €

 

 

 

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdapfel- Gurkensalat & Tiroler Moosbeerenchutney

11,- €

 

 

 

 

Niendorfer Backfischfilet mit Remouladensauce & Speck-Kartoffelsalat

11,- €

Café Wichtig

Spaghetti Garnelen Rucola (mit frischem Rucola, Tomatenwürfel, frische Kräuter, abgerundet mit Olivenöl, sowie gebratenen Garnelen)

 

11,- €

 

Penne Funghi (mit frischen Champions in einer würzigenSahnesoße und gebratenem Hähnchenbrust-Streifen)

11,- €

 

Café Fitz

Dessertvariationen und Törtchen
 im Glas, Crêpes & Kaffee-
spezialitäten

Musikalisches Rahmenprogramm

 

Freitag, 05. Februar 2016:

Louis & Chris ab 18:30 Uhr

 

Samstag, 06. Februar 2016:                                                                

Dr. Ster & OGT Big Band Combo von 15:00 – 17:00 Uhr

The Koasters ab 18:30 Uhr

 

Sonntag, 07. Februar 2016:

The Pianoman von 12:00 – 15:00 Uhr